четверг, 4 марта 2010 г.

Семья мишек (A Row of Love) - вышивка крестиком

Добрый день!

Спешу поделиться еще одной своей работой.

Согласитесь, очень приятно, когда на день рождения тебе дарят подарок, о котором давно мечтала, но жалела денег на его приобретение. Особенно это приятно, когда подарок этот преподносит тебе твой любимый человек. Мне повезло и он угадал с подарком: на день рожденья он мне подарил шкатулку для вышивания, а в придачу к ней набор "Семейка мишек" (A Row of Love).
Радости моей не было предела!!!

Так получилось что это мой первый покупной набор и первая достаточно масштабная работа. Так как это было в первый раз и в школе я учила немецкий, а все инструкции к набору были на английском языке, я решила вышить ее так, как это вижу я сама. Конечно мой молодой человек помог мне разобраться с инструкцией, но вышивать я все равно решила в 4 нити, а не в 2 как сказано в инструкции. И вот, когда было вышито почти две трети работы у меня закончились нитки из набора (следствие моего собственного видения этой картины).
Здесь я столкнулась с необходимостью перевода нитей других производителей. В интернете достаточно сайтов на которых можно подобрать нитки по номерам разных производителей. Я подобрала необходимые мне цвета и продолжила работу.
Работа над этой картиной заняла без малого 7 месяцев



Так и хочется потрогать! Скорее всего они получились такими реальными и объемными из-за того, что я, все-таки, вышивала ее в 4 нити вместо 2-х рекомендованных.

Еще несколько месяцев я не могла ее отнести в багетную мастерскую: все боялась не испортят ли ее чем. Ну, а как не бояться если это самая любимая вещь? В нее вложено столько сил и чувств. И потом, услугами багетных мастерских я до этого не пользовалась, все свои работы я оформляла сама. Я переживала, что при оформлении в мастерской картину могут испортить, в тоже время она требовала достойного оформления

Я долго выбирала багетную мастерскую. В итоге выбрала по рекомендации знакомых и, наконец отнесла ее.

Скажу честно, очень переживала за результат. В итоге, когда я ее забрала все мои сомнения и страхи развеялись.

Теперь эта картина украшает нашу кухню.



До сих пор это одна из моих самых любимых работ.

С уважением, Ваша Оксана.

4 комментария:

Вышивальщик комментирует...

Оксана, уютный блог и интересные заметки. Кажется вы нашли еще одного читателя)

Оксана комментирует...

Спасибо)
Буду рада делиться своими идеями.

Анна комментирует...

Замечательные мишки ,давно на них заглядываюсь.

IraSmir комментирует...

Чудесная работа!!! Браво!