понедельник, 15 марта 2010 г.

Бриллиантовые бабочки (Brilliant Butterfly Celebration) - вышивка крестиком

Добрый день!

Хочу поделиться с Вами еще одной картиной, которую я сама вышивала. Дословно название набора переводится как "Торжество бриллиантовых бабочек", а я называю эту картину просто "Бриллиантовые бабочки".
Меня привлек сюжет этой картины наличием серебряных и золотых мулине.

Я начала вышивать эту картину в процессе работы над "Семейкой мишек". То есть вышивала я их одновременно, но эту работу начала когда Мишки были уже почти закончены. Закончить Бабочек удалось даже раньше Медведей. И в багетную мастерскую бабочки попали раньше. Это была первая картина, которую отдала в багетную мастерскую, на пробу так сказать. Мишек первыми отдавать не рискнула.
Вот как этот процесс проходил у меня.



Бабочки были запланированы как подарок сестре мужа на день рождения, но очень велик был соблазн оставить эту картину себе. Я уже в процессе вышивания понимала, что получится очень красиво.
К сожалению, к запланированной дате я не успела, т.к. времени на увлечение всегда в обрез. Вышивала в свободные от домашних дел (Мишек) минутки или «воровала» у сна. Хорошо, что муж меня поддерживает и очень помогает с домашними делами, что позволяет лишних полчаса посвятить вышиванию.
Получилось вышить и оформить только к 8-му марта (опоздала на несколько месяцев).
Устроили небольшую фото сессию с Бабочками по окончании основного сюжета. Это почти готовая работа: крестики все на месте, не хватает только бэкстича.





Это не набор: схему я нашла в интернете и распечатала, канву купила обычную в магазине рукоделия, нитки подобраны из описания к схеме.

Так как сама вышивка выполнена в восточном стиле, то и оформлять ее я решила в продолжение сюжета. В багетной мастерской я уже заранее присмотрела бамбуковый багет.
Вот так она выглядит сейчас.



По-моему, идея удалась: бабочки, иероглифы, бамбук. В общем, восток манит всегда своей непознанностью, смирением и гармонией.

С уважением, Ваша Оксана.

4 комментария:

Tanya комментирует...

Привет Оксана! Увидела тебя в читателях и зашла к тебе познакомиться. Твои бабочки впечатляют! Багет отлично подошел к вышивке. Уже подарила?

Оксана комментирует...

Спасибо:)
Да, подарила. Еще в прошлом году.
Я периодически нахожу блоги о вышивке крестиком и добавляю себе в ленту чтоб не потеряться. Вот Вас нашла. Вот только с сайтом никак не могу разобраться с этим. Если и нахожу кого, то через поисковики. поэтому, наверное, основной блог на другом сайте.

Lili Coul комментирует...

Всегда хотелась такую замечательную вышивку именно на себе носить, а не на стене. Хотя, наверное, не терпит стирок.

Оксана комментирует...

Ну почему же:) обычный хлопок. Относитесь к нему как к хлопку и ничего не случится.
Вместо канвы можно материал использовать. Только я еще не доросла до вышивки на ткани. Как только решусь, обязательно Вам напишу:)