суббота, 20 марта 2010 г.

Букет ромашек - вышивка крестиком

Добрый день!

В прошлом году у моей мамы состоялся юбилей. И для меня, как для вышивальщицы, было просто необходимо что-то вышить к такому замечательному событию.

Моя мама, как большинство женщин, неравнодушна к цветам, но предпочитает эти цветы не только получать, а еще очень любит их выращивать. Аргументирует она свою любовь к выращенным цветам просто: срезанные цветы в букетах радуют глаз недолго, а выращенные радуют глаз и тешат самолюбие. Как следствие этого дом полон цветов, а палисадник с приходом тепла превращается в оранжерею на радость моей мамы и на зависть всей округе. В выборе сюжета я не сомневалась и решила вышивать букет. Осталось выбрать схему.
На тот момент у меня уже была большая коллекция схем для вышивания, благополучно скачанных из интернета. Предстояло только выбрать подходящую, которая еще и впишется в интерьер.

Я выбрала «Букет ромашек». Схема небольшая, спокойные, я бы даже сказала нейтральные цвета.

До дня рождения было примерно полтора месяца, и я очень старалась успеть к этому времени. Вышивала как обычно вечерами в любую свободную минуту. Этот букет я вышила за две недели и где-то в глубине души пожалела, что не выбрала картину помасштабнее.
Сразу же отнесла «Ромашки» в багетку. Багетную мастерскую я не выбирала, отнесла в ту же, где оформляли «Мишек» и «Бабочек». На тот момент мне нравилось, как люди исполняют заказы в ней, но скорее всего меня подкупил профессионализм, с которым приемщица подбирала багет и паспарту.

Вот в таком виде картина была подарена моей маме на юбилей.



Стоит ли говорить, что моей маме мой подарок понравился? Конечно, любая женщина рада подаркам. А этот подарок дорог моей маме еще и тем, что я его выполнила своими руками.

Картина идеально вписалась в гостевую комнату в доме родителей и пополнила число картин, вышитых для любимого человека – Мамы.

А это я в интерьере рядом со своими работами.



На этом достижении я не собираюсь останавливаться и продолжаю радовать близких своими работами.

С уважением, Ваша Оксана.

1 комментарий:

Елена комментирует...

Доброго времени суток!
Приглашаю Вас принять участие в конкурсе кроссвордов на сайте Вышиваю.ру.
Главный приз - электронная версия курса Ивана Цыбина "Как самому сделать схему вышивки по фотографии".
2 место - 300 рублей, 3 место - 200 рублей
Если Вы заинтересовались - условия участия в конкурсе можно посмотреть здесь http://vyshivayu.ru/samorazvitie/konkurs-krossvordov